Обманул, подлец!

Зинаида Морозова
Бутылка водки на столе
Под названьем "Вдала",
Нарезаю тонко хлеб
И кусочик сала.

Два фужера достаю,
Зажигаю свечку,
В кресло мягкое сажусь,
Затопила печку.

Обещал прийти мой друг
Нынче на свиданье,
Говорил, что поиграем
Мы на раздеванье.

Вот проходит час, другой,
А дружка всё нету.
Чтобы время скоротать,
Я беру газету.

Прочитала все статьи,
На кросворд взглянула.
Просидела так всю ночь,
А к утру уснула...

Так неделю я ждала -
Верила в удачу.
Оказалось: он - подлец!
Теперь горько плачу.

Говорил, что я мила,
Обещал женится.
Умудрился обмануть
И тихонько смытся...


     СОВЕТ.

Не спешите с мужиками,
С первой встречи спать.
Пока в паспорт не поставят
Круглую печать!