уважайте старость. поэма

Екатерина Пономарева 1
Здоровый жлоб,общаясь по "айфону",
прёт танком на безликую толпу.
Он больше чувств питает к телефону,
чем к массе лиц. Да это ни к чему...
Гора амбиций, но без интеллекта,
как символ (неприятный),наших дней.
Несётся паровозом по проспекту,
и нет ему заботы до людей.
Кто пошустрей,конечно отступает,
нет смысла,неприятность получать.
А старики,что тихо ковыляют,
должны от силы необъезженной страдать.
Вот на пути, бульдозеру такому
попался немощный, усталый человек.
Он шел из булочной, тихонько к дому
совсем не вписываясь в массовый забег.
Он пережил Блокаду и изгнания,
и Перестройку, и бардак в стране.
И заслужил гроши на пропитание
за то,что жил в России, а не вне.
Он болен, а лекарства много стоят.
И радость вся,по-городу пройтись...
О жизни прошлой ненароком вспомнить,
да мыслями ,в иное унестись.
Туда, где люди были чище и добрее,
где уважали старость, без стыда,
и небо, было кажется синее,
и быстрых дней не мчалась череда.
Там верили, что "новый мир построим",
для всех-единый, светлый и большой!
И дружно, с песней, шествовали строем,
надеясь:-Завтра будет точно хорошо!
Не вышло. Не сошлось. Не получилось.
И СТАРОСТЬ,как проклятье за спиной.
Так больно думать, как все изменилось
в стране,такой любимой и родной.
А "трактор с телефоном", не приметил,
толкнул в плечо худое старика...
и дерзко, чуть с брезгливостью заметил:
-Зажился старый хрыч, наверняка.

Как страшно жить, когда исчезла жалость,
к беспомощным,забытым и больным...
Но помните,нас всех настигнет старость
и будем ли нужны мы молодым?!