Война

Ната63
В разгаре лето. Жаркая погодка!
Народ на пляже, не сидится дома.
И диссонансом - боевые сводки
Из городов, мне сызмальства знакомых.

Там бьет в окно душистый знойный ветер
И с грохотом несется мимо встречный.
Там солнечных перронов многоцветье,
И счастье - безгранично, бесконечно...

Народы наши справятся едва ли
С последним испытанием на прочность.
Разрушили, разъяли, растоптали
С таким трудом построенную общность.

Мы были вместе, а теперь - лишь рядом,
Ломать - не строить, это всем известно...
И довелось нам стать отдельным стадом,
Изнеженным, жующим, бессловесным.

Гордился наш народ судьбой особой,
И нам "не нужен берег был турецкий",
Теперь же - кто с издёвкой, кто со злобой -
Мы говорим: "совок", "совки", "савецкий"...