Настроение

Иван Кононыхин
Сегодня небо бледное,
А настроенье - пледное,
И люди друг за дружкою
Спешат, спешат, спешат
К автобусам, маршруткам
И крытым переулкам
К трамваям, полустанкам
И ко всему подряд.
Ещё оно - кофейное
И чайное - глинтвейное,
И где-нибудь сидельное,
Смотрящее кино.
Ещё чуть-чуть печальное,
С знакомым вдруг встречальное,
А, в целом, не такое уж
Плохое-то оно.