Добрый жук

Валентина Тимофеева 3
Между листьев на лужайке
Дом себе устроил жук.
Добрый он, а не зазнайка
Доктор вежливых наук.
Жук свой домик приоткрыл,
Рожки выставил, выглядывает.
Разных корешков нарыл,
В кучку складывает.
Приходите гости в дом,
Угощу вас корешком!