Мы выпрямляем линии кривые

Качалов Игорь
Мы выправляем линии кривые,
Чтоб, пробежав по ним, себя найти.
Не в каждой точке жизни мы - живые,
Но можно от своей судьбы уйти,

Забравшись в дебри ветхого сознанья,
Всё перепутав: дружбу и любовь,
Вражду и нежность, жертву и сиянье,
Живую мысль и привиденья слов...