Больничные стихи

Александр Цирлинсон
1
Я обходил сторонкою врачей.
Чего мне, кроме вечной тьмы, бояться?!
А женщине готов в любви я клясться —
Она огонь и свет моих очей.
Но меркнет свет. Судьба, ты не добра.
Пусть нет спасенья от слепого рока,
Я вам кричу: спасите, доктора!
Не дайте, чтобы свет угас до срока.
Я всё, что мне положено, стерплю,
Чтоб только взором к звёздам прикасаться.
И женщину, которую люблю,
Мог вечно видеть.
Вечно любоваться.
               

2
                Л.Ю.Горлановой
Признаюсь, когда капаете в глаз
Пилокарпином вместе с Окупресом,
Здоровым глазом, с явным интересом,
Так близко! Я разглядываю Вас.

Мне лично ничего от Вас не надо.
Закапали – за это Вам «мерси».
Но имя Ваше – музыка. Вы -  Лада!
А Лады все прекрасны на Руси.

Мой интерес – он против моей воли –
Из прошлой жизни, когда был я зряч.
Ах, сколько глупостей тогда порол я!
Я был тогда и молод, и горяч!

А что теперь? Теперь я лишь больной.
А Вы работой заняты – не мной.


3
                Е.А.Пинчук
Мне нравится в упор смотреть на Вас,
Хоть в наших отношеньях нет прогресса.
Мой правый глаз, любимый правый глаз
Вас видит сквозь туманную завесу.

А что он, бедный может различать?
Лишь тень, лишь силуэт, лишь колыханье.
И это может только означать,
Что правый глаз – моё воспоминанье.

Он шустрый был в дни счастья и утех.
Он впитывал в себя все впечатленья
Мой глаз тогда любил смотреть на всех
Всем «полем» и без всякого «давленья»

Он мог быть колким, резким и подчас
Носил синяк от бурных встреч. И всё же…
А, впрочем, есть ещё  и левый глаз.
Я расскажу о нём, но позже… позже…