Плач буревестника

Константин Кукин
Окружность зрачков темнота заполняет
Шепчет внутри безудержный лжец
И лишь пелену пустоты раздвигает
Жалобный скрип ржавых сердец
Падают звезды с края ресниц
Сгорая в печали пустых речей
Плачут тени сумрачных птиц
Стирая из жизни любимых людей

Сон испугался, пытаясь войти
Споткнулся об слёзы под толщею век
Изрезав ладони, не в силах нести
Вернулся назад, помутнел и померк
А время незримой рукой надевает
Коконы ночи и бледный платок
Сердечное эхо в груди превращает
Локоны грусти в красный поток

Дышал тобой: - Пылью безумия
Губы сжигая слёзной рапой
Засыпал глаза песком страдания
И был ослеплён безликой мечтой
Замёрз навсегда среди восковых лиц
В потоке снов и пустых вещей
Кружатся тени пепельных птиц
Навсегда забирая любимых людей