Глаза

Константин Кукин
Мягкой походкой струится свет
Прохладой звенит светлый праздник
Я улыбнулся, встречая рассвет -
Теплое утро дня моей казни
Солнце покинуло тёмное логово
Лучами скользит по моим плечам
Я усмехнулся, поднял свою голову
И посмотрел в глаза палачам

Слёзы чертили блестящие нитки
По бледным щекам рекой опускались
Вниз улетали солёные слитки
И на земле серебром растекались
Пронзающий  мрак чёрных зрачков
Жестокая грусть и немой укор
Впились им в душу сотней крючков
И мне зачитали мой приговор

Стена молчаливо впилась мне в спину
Последний миг моей жизни так сладок
И он застыл, набирая силу
В сердечный ритм принёс беспорядок
Ведь скоро остынет моё тело
И будет душа грустить по ночам
Но дрогнули руки, не сделав дела
Когда посмотрел я в глаза палачам