Артеку - 89!

Владимир Кулаев
Тёплыми июньскими  ночами
Взвились пионерские костры….
Первый лагерь…, песни под горами…,
Звёзды…, как  далёкие  миры!

Пахло кипарисовой  смолою,
Пальмы распахнули  веера…
Ночевали тучи под яйлою,
И дремали в  бухте катера…

А в лесах хранил свои легенды,
Сам из  сказки, старый Аю- Даг,
Суук-Су - светлы  апартаменты…
Парусник - в сиреневых  морях…

Видел на заре я это чудо,
Как причалил к крымским  берегам
Алый  Парус в волнах  изумруда…
И желаю видеть  это  вам!