Признание

Юлия Дюбуа
               



Мой нежный друг, ты нужен мне любой:
Успешный, сильный, нищий и больной,
Людьми не признанный, богатый,
В венце лавровом и распятый.

Беда низвергнет - сердцем позови,
И я спущусь к тебе по лучику любви,
Приду, чтобы утешить и понять,
Мгновенья радости и наслажденья дать.

Ты умный, добрый, мудрый, волевой,
Но я прошу: будь бережней с собой.
И, право, стоить помнить, ангел мой,
В далекий путь мы собрались с тобой!