На окраине мира

Моргана Руднева
Ладонью проводя по краю мира,
Волной холодной смыв усталось дня,
Стою на берегу. Творю кумира
В агонии закатного огня.

Прилив - простая радость в жизни моря,
Шум катера на горизонте туч -
Морская жизнь так редко помнит горе.
Ко дну идет последний солнца луч.

Иду босой, без будущего, тихо,
По мягкому горячему песку.
Все, кто упорно ищут в жизни лихо,
Находят безыдейность и тоску.

Горел огонь - потущено кострище.
Горела Троя - но пошли дожди.
Тупой топор - позор для топорища -
На шею опустился. Впереди

Серебряные гавани покоя,
Серебряные гавани звенят
Ветрами, что наполненны тоскою,
Ветрами, источающими яд,

Ладонью проводя по краю мира...