Вольная птица

Полина Некрасова
 Ты вольная птица, ну что же лети
 Теперь пред тобой весь небесный простор.
 И если тебе сделал больно, прости!
 Хоть сердце украл, но я вовсе не вор.

 Я думал тебя уберечь от потерь,
 А сам приручив, вдруг заставил страдать.
 Ты билась в руках, словно загнанный зверь,
 А я продолжал всё тебя опекать.

 Пусть время скорей исцелит твою боль,
 И станет душа вновь свободной твоя.
 Пускай для тебя буду просто лишь ноль,
 А ты будишь  счастлива, хоть не моя.