Дождь обожаю...

Галина Пенькова
Дождь обожаю в любые дни года :
В мае, апреле, в конце декабря.
Дарит сюрпризы нежданно природа,
Всё же люблю, ни на что несмотря.

Тёплый, "слепой" наугад и под солнцем,
"Плачущий", словно просящийся в дом,
Робко стучащий по крыше, в оконце  -
В гости зайти, посидеть за столом.

Скрипкой занудной в руках "первоклашки",
"Шёпотом" тихим с листвой тополей,
Каплями с неба, играя в "пятнашки",
Ливнем, смывающим зной с площадей.

Даже зимой, вперемешку со снегом
Дождь моросит... Вдруг запахнет весной.
Будет, возможно, кому-то "побегом",
Стужи отсрочкой, что стала стеной...


фото из интернета