Летнее

Икатирина
Куда ты убегаешь, муза?
Уносишь вдохновенье ты.
Вдруг пахнет мякотью арбуза,
И расцветают вновь цветы.

Но только лету не остановиться,
Оно проходит, так же, как и все.
И лето улетает, будто птица,
И всякий остается потрясен.

Я тоже, как и все: удивлена я.
Так много было летом - мне не счесть.
И вдруг: вдруг чувствами полна я,
На горизонте, знаю, что-то есть.

Остался небольшой кусочек лета.
В нем будет нечто: вижу, чую я.
Пройдет печаль: и та пройдет, и эта,
И станет звонкой песней соловья.