Родине

Сергей Борисович Незнахин
Когда для Родины моей
Дни ослепления настанут
И люди в гордости своей
Мольться Богу перестанут,

Тогда из тьмы востанет рать
И поползет,кресты срывая,
Кровавый постриг собирать
На брата-брата поднимая.

Исчезнут шумные дворы,
Замрут от страха цепенея
И засверкают топоры
Детей и женщин не жалея.

Воспряла грязная хула
На Бога,веру и Россию
И тень от черного крыла
Над полем вороны носили.

В минуту скорби роковой,
В часы безвольного удушья-
Не дай нам Бог,купить покой
Ценой немого равнодушья.

Не допусти,чтоб липкий страх
Добился над тобой победы,
Чтоб со стыда в своих гробах
Перевернулись наши деды.