Сегодня 2014

Андрей Михайлович Манылюк
Город раскачивается как язык
И бьется в улыбающийся горизонт.
Картинки мелькают за кликом клик,
Наталкивая на мысль, а есть ли резон
В происходящем. Или сейчас объявят антракт,
Распустят массовку, повесят замки
На двери и окна и напишут в такт
Жизнь с зарождающейся строки.
Или того смелей: сожгут театр,
Повалят декорации одна на одну,
Ничего не боясь и заглянет в кадр
Сама пустота - начало всему.
Безумие происходящего искушает всех
И мысли всплывают страшнее другой:
За каждым занавесом свой успех,
Под каждой декорацией свой герой.
Город без колокола воткнулся в мир,
Торчит растерянно как солнечные часы
Без солнца. И маячит свет, но не из квартир,
А от горящих покрышек, что как весы,
Взвешивающие струящуюся пустоту
Зимнего Города и над ним
Чумацким шляхом с этой звезды на ту
Горит белой гвардии багряный нимб.