Полустанки

Андрей Михайлович Манылюк
Полустанки словно ранки
Вдоль скучающих путей -
Неприкрытая изнанка
Ни полиции, ни банка,
Ни опознанных сетей.
Между лесом и болотом
Незаметны для чужих
Миг и нет за поворотом,
Словно заморочил кто-то
От непрошеных, лихих.
Ржавой ручкою колодец
Не помашет и белья
Над землею хороводец,
Неказистый огородец
С пугалом от воронья.
От рассвета, спозаранку
До вечерних берегов
Ищешь взглядом полустанки,
Только затянулись ранки -
Шрамы между городов.