правда ложь

Андрей Михайлович Манылюк
Кому-то яд, что слаще дыни,
Кому лекарство зла горшей-
Язык - последняя твердыня-
И как приблизит, так отринет:
Все дело в выборе ушей!
Свобода сказанного слова
Так несвободой тяжела...
Но тяжесть взятого улова:
Толпа твоя и уж готова
Пойти с тобой, пока жива!
Чтоб красоту увековечить
И обмануть толпу зевак,
И безнадежно покалечить,
И свой достаток обеспечить
Слова текут то так, то сяк.
Ложь избираема толпою,
А правда есть лишь в тишине,
Точней, в молчании. Судьбою
Сих две идут и меж собою
Лишь речь их держит наравне.