Запретная гавань

Анна Эйнхорн
Мягкие шорохи громко тревожат,
Гулко стучат.
Два нам на два чтобы быстро помножить –
Надо отнять.
Стены сжимают коробкой картонной
Но не сломать.
Все громче и громче твой шепот по коже.
Не замолчать.

***
Закатное солнце блеснёт и погаснет.
Дрожать, прижимая холодные руки
Нет красок. Нет мира. Нет боли и скуки.
Зависит все от обоюдного счастья.

А пальцем по коже твоей огрубевшей,
Остывшей от ласки, забывшей все чувства.
Сломается сразу и с маленьким хрустом
Пройдет от запястья до линии сердца.

Запретные чувства. Запретная гавань
Наполнится шлюпками и кораблями.
Как будто все это не с нами! Не с нами…
Как будто судьба поменяла ролями.

Стереть серым ластиком прошлые ночи
И выпить при этом стакана два водки.
Мы тонем с тобой на дырявенькой лодке
При этом так громко, бесстыдно хохочем.

Зардеется утро кровавым рассветом,
Разломит суденышко на половинки.
Мы словно две точки на яркой картинке,
Которая смоется с этим куплетом…

***
И слова я больше сказать не сумею –
Голос дрожит.
Два нам на два чтобы быстро помножить –
Надо сложить.
Кукольный домик рассыпался прахом,
Что не собрать.
Мягкие шорохи громко тревожат,
Гулко стучат…
(10 июня 2014 год. Час ночи)