А мир всё продолжает быть

Света Колосова
Андрею

         * * *
А мир всё продолжает быть,
И ждать неведомых чудес,
А солнце греть, а месяц стыть,
В безбрежной заводи нeбec.
 
И люди продолжают жить,
Сжигая дни свои дотла,
Желать, жалеть, терять, любить,
Искать взаимного тепла.
 
Самим себе о чём-то лгать,
Пока с небec не грянет гром,
И песни новые слагать
О чём-то нежном и земном.
 
А ветер гонит облака,
Как и сто лeт тому назад,
Часы вливаются в века,
И шелестит весенний сад.
 
А я дивлюсь и мыслю лишь:
Мир продолжает быть, а ты...
Закрыл глаза свои и спишь,
И над тобой растут цветы...