Джуда

Вера Ильинова
Джуда стволами тёмными
И запаха истомою
Напомнила далёкое...
Деревца не высокие,
Ну а в цветеньи страстные...
И, возвратясь из странствий,
Пройду джудовой рощею:
Цветет, пьянит и ропщет -
Меня не забывай,
Здесь твой родимый край...

И вот в далекой Бельгии
Джуда моя причудилась...
Здесь у чужого берега
Мы встретились, не чудо ли?