О, неужели это я?

Света Колосова
  *  *  *
О, неужели это я?
Вот эта девочка с цветами,
Что так смущенно перед Вами
Стоит дыханье затая,
О, неужели это я?

О, неужели это Вы?
Возникший словно ниоткуда,
На сцене в ореоле чуда,
Над вечным шелестом молвы,
О, неужели это Вы?

О, неужели это я?
Легко склонившись к изголовью,
Касаюсь Ваших губ с любовью,
На склоне гаснущего дня,
О, неужели это я?

О, неужели это Вы?
С таким нездешним, грустным взором,
Пред неизбежным приговором,
Неотменимым, роковым...
О, неужели это Вы?

О, неужели это я?
Вон там у гроба в темном платье,
Как будто в сне, что осознать я,
Еще не силах для себя,
О, неужели это я?

О, неужели это Вы?
И Ваши недвижимы руки...
Померкли краски, смокли звуки,
В объятьях вечной синевы,
О, неужели это Вы?

О, неужели всё прошло?
И сердце под рукой застыло,
Но жизнь была ведь! Счастье было…
Что в строки трепетно легло,
О, неужели всё прошло?