С Ла Торией, но не одной строкой - 11

Александр Пилигрим-2
***1. Пуд соли съели. Захотелось перцу…***

– Пуд соли съели? Значит сахар в чай не ложьте...
– Пуд соли съели? То-то я гляжу последний час вы каменный какой-то…
– Пуд соли съели? Что же – перец кайенский не дать вам не гуманно…
– Пуд соли вместе съели? А мне казалось – всё я ел один…

***2. Какой вы скучный тип… Опять брильянты! ***

– Опять брильянты?! Мне бы хлеба корку…
– Опять брильянты? И снова каждый в четверть от карата?
– Опять брильянты? Ты разорить меня решил на сейфах!

***3. Своим согласием я повод не давала! ***
 
– Да, я согласие дала… но это всё, что было даром!

***4. Как в ресторан – ты вечно "не голодный"…***

– Как в ресторан, у вас, простите, диарея!
– Как в ресторан, твердите, что должны ещё за прошлый…

***5. Вы мне неинтересны без скандалов! ***

– Без вас прожить я мог бы… но без скандалов ваших – мука!

***6. Я впечатлен… а больше и не надо. ***

– Я впечатлён… спасибо, провожать меня не надо!
– Я впечатлён на три кошмарных длинных ночи…
– Я впечатлён… теперь и через кладбище ходить не испугаюсь ночью…

***7. Вы оптимист! Но это исправимо…***

– Вы оптимист? Мы с мамой это лечим быстро!

***8. Видали мы улыбки и пошире! ***

– С такой широкою улыбкою, у вас, конечно, нет проблемы с аппетитом?
– Я что – дала ещё и повод для улыбки как у Буратино?!

***9. Бывало, я такое выдавала…***

– Верни мне всё, что я авансом выдавала!

***10.Упал к ногам? А почему ничком? ***

– Упал к ногам? Зачем же мой паркет вскрывать затылком?!
– Упал к ногам, не выдержав свидания с лицом…
– Упал к ногам? Что ж побледнел – про ЗАГС я пошутила…


(11.06.2014)




Источник здесь ---> http://www.stihi.ru/2014/06/10/6580