Перо Жар-птицы

Наталья Смирнова Верена
Листает ветер невпопад
судьбы потертые страницы
он потерял перо Жар-птицы
бедняга, сам себе не рад….

Ведь помнит - заложил листок.
А чьей судьбы - забыл случайно.
Вздыхает горько и печально…
Как будто - даже занемог…

Ему торопится помочь
Смешливый непоседа-дождик.
В кустах пошарил придорожных,
Искал весь вечер и всю ночь.

Друзей сиреневой полой
Укутал сон, отсрочив дело…
А утром радуга взлетела
Пером Жар-птицы на землей!