Опять дожди, но это даже лучше.. 9

Елена Мол
Опять дожди, но это даже лучше.
Не надо суетиться и спешить,
И в кресле, в окружении подушек,
Воспоминаниям отдаться от души.

Взгрустнуть немного, вспомнив день вчерашний,
Иль прошлых лет картинку прокрутить,
У каждого есть в памяти загашник
И с юностью связующая нить.

А в юности всё чувствуешь иначе,
И впереди весь путь длинною в жизнь.
С друзьями ты смеёшься вместе, плачешь,
И хлещет через край твой оптимизм.

Друзья уходят поздно или рано,
Всяк по своей, извилистой тропе.
-Исчез любезный, словно в воду канул.
Тот, в Телль-Авиве, этот, в Сан-Тропе.

Один, меняет"тачки", как перчатки,
Другой, облюбовал чужой подвал.
Тот, первый, ест и пьёт сегодня сладко,
Второй, всё вспоминает наш привал,

Когда, бредя чрез лес по буеракам,
У речки мы решили отдохнуть,
И ели кашу и варёных раков,
Чтобы затем продолжить в лагерь путь.

Тогда, в лесу, мы были все на равных,
Один костёр, палатка, котелок,
И много песен под гитару славных.
Как тот чудесный миг теперь далёк.

Теперь и любят, и живут иначе,
Всё проще, всё расчётливей, быстрей.
Но как тогда,берёзка в роще плачет
Всё те же трели распевает соловей.

Всё так же ветер воет, звёзды блещут,
Над головою в полуночный час,
Вода в реке от дуновенья плещет,
Песнь напевая, впрочем, не про нас.

На берегах костры горят другие,
Иные музыка и вереницы слов,
Порой услышишь песни дорогие,
Но даже их напев для слуха нов.

Не так всё плохо, просто мчится время,
Нас вихрем, увлекая за собой.
Приветствую тебя, младое племя,
Да будет след удачи за тобой!