Как хорошо по кладбищу гулять

Анастасия Ефимова-Огненная
Как хорошо по кладбищу гулять
Среди могил, печали и безмолвия,
О детстве востроглазом вспоминать -
Когда о смерти мысль подобна молнии.

Теперь уже не так она страшит,
И думаю о ней почти без трепета.
Вопрос извечный - что такое жизнь -
Я стала задавать себе безвременно.

Но радостно вернуться мне домой,
Согреться чашкой чая мятно-терпкого...
Простившись с чародейкой-тишиной,
Вновь обрести призвание в терпении.
         
        *   *   *
                июнь 2014