***

Фернандо Тобиас Македо
Ты вошел в Брокилон, обойдя все преграды,
Ты привел ко мне девочку, Цири. Она
Дитя Старшей Крови, она - часть награды
За погибших у Ленточки, такова судьба.

Но девочка с Предназначением хочет пойти,
За тобою следом желает двигаться.
Вопрос в том, сможешь ли ты спасти
Её так, как спасли бы мы?
Смилуйся...

Смилуйся, Геральт. Она была бы мне
Второй Моренн. Она погибла там,
У Ленточки, в глупой войне,
Но дав достойный отпор врагам.

"У Меча Предназначения два острия.
Одно из них - ты", гласят на кубке руны.
Отпив из него, Цири выбирает тебя.
Отпил и ты; твои фантазии были безумны:

- Я вернусь сюда через шесть лет...
- Твое Предназначение будет ждать.
/ Ты так и не пришел. Потерял след?
Вспомнить бы куда. Вспоминать...

У Меча Предназначения два острия.
Одно из них - ты. Второе - смерть.
Прежде, чем ты погрузишься в пучину небытия,
Дитя Старшей Крови может успеть.

Дитя, ты поведешь его по верному пути.
Ты сможешь его спасти.