Был путь наш тяжёл...

Анна Опарина
Был путь наш тяжёл,
и неверием дух обессилел.
Чащобы лесные –
не райская вам благодать…
И вдруг средь деревьев
плеснуло красивое синим,
и взгляду открылась
волшебная озера гладь.
Оно так сияло
не тронуто
чистым, не пляжным,
и в этом был смысл,
и такая была высота,
что всё –
комары и усталость,
всё стало неважным,
поверилось снова,
что мир защитит красота.
Когда мы по жизни идем
и свою тянем ношу,
и рвёмся вперед,
не сдаваясь,
бросаемся в бой,
пусть будет в дороге
нелегкой
подмогой хорошей
надежда, сквозь ветки
блеснувшая нам синевой…
11.06.14

фото автора