Глаза-как зеркало души

Николь 6
Глаза-как зеркало души,
Увидишь чем они живут,
Но делать вывод не спеши,
Пойми куда зовут.

Одни зовут недалеко,
В них наслажденья миг,
И с ними кажется легко,
Без ссор и без интриг.

Интрига может завести
В неведомую даль,
От них себя сумей спасти,
Расстаться с ней не жаль.

А жалость -горе для любви,
Не пара она ей,
Она росток глухой тоски,
С ней нет вражды верней.

Ещё глаза лукавством манят,
Нет преданности там,
Своим непостоянством ранят,
Но верят их мечтам.
 
Мечты приходят и уходят,
Всех блеском осветив,
Летят вперёд,с собой уводят,
Желанье подарив.

Желанье-призрачность мгновенья,
Приходит,потеряв свой шарм,
Как дымка-нежность вдохновенья,
Не покидает свой плацдарм.

А нежность ластиться,хмелея,
Как виноградное вино,
Чем больше бродит,тем сильнее
Пьянеешь-крепкое оно.