В детстве мы в войну играли

Владимир Пономарёв Одесский
Мы в детстве все в войну играли,
Игрушки выросли теперь,
Но мамы сроду не рыдали
От бесконечности потерь.

Ну а сейчас? Рыданий слёзы,
И сплошь проклятия властям.
Всем Вам, не видящим угрозы,
Гвоздями ржавыми к костям.

Чтоб отдирать ещё больнее,
Чтоб так вот, раз и навсегда,
Лишь так Вы будете роднее,
Не предадите никогда!