Разговор с предками

Наталья Никитская
О златокудрой думаю Руси,
И предков очень хочется спросить,
За что бороться, и к чему стремиться,
И долго ли нам крест еще нести?

-Историей нельзя пренебрегать!
Мы реки поворачивали вспять,
Болота осушали, а плотины
Стояли, как языческая рать.

Искали изменение  судьбы.
Вели мы войны. Но пустой борьбы
Мы не хотели. В поисках идеи
Мы сомневались… Вечные рабы!

Мы строили и замки из песка,
И думали, что будут на века
Стоять они, как камни-исполины,
Но ветер вдруг подул издалека,

Разрушил все постройки и мосты
И вновь война, и вновь одни кресты.
Мы верим в вас, потомки наши, дети,
В вас мы, и наши яркие черты!

Пусть возродятся наши города,
Все  заново. По кругу. Навсегда…
Рождение. Бессмертие и вера.
Укажет путь к победе Вам Звезда