Не спеши

Лариса Гончарова Ларсегона
           Не спеши говорить «нет»:
           Опускаются руки вслед.
           Болью прошлое не вороши,
           Просто молча побудь в тиши.
           Горечь тихо уйдёт сама,
           Как с весенним лучом зима.
           И, быть может, придёт «прости» –
           Ты к себе его допусти!
           Остановка – этап пути,
           Задержись… не спеши уйти.