каждая из нас, мечтала, когда была девчонкой

Зейналова Эльмира Новрузовна
каждая из нас, леди, когда - то была девчонкой:
беззаботной, заводной, хохотушкой звонкой,
а теперь что? пародия на жизнь, сплошная гонка.
все хорошее захлебывается и рвется там, где тонко,
а ты оставайся безучастной, нервно кури в сторонке.

каждая из нас, бредила стать певицей или актрисой,
чтоб с охапкой цветов под крики браво за кулисы,
а не танцевать по ночам потным дядям стриптиз или
где – нибудь на рынке торговать гречкой и рисом,
от безысходности прикрываясь гордостью и капризами.

каждая из нас, леди, в юности грезила принцем шибко,
а теперь, готово открывает рот как на песке рыбка -
при виде шарящих по телу глаз, смазливой улыбки,
какого – нибудь более - менее адекватного отпрыска
уповая, что он тот единственный, а не очередная ошибка.

каждая из нас, верила, что это у других пустышка,
а у тебя – то, точно, будет настоящая любовь - вспышка!
тем временем твой принц облизывает ноги своей замухрышке,
а ты пей вино с горя глупышка и возьми передышку,
твоим ожиданиям, на четвертом десятке, поди, уже крышка.

такая стандартная, уставшая, замученная бабёнка,
хорошо, если с отдушиной, хвостом - ребенком,
что служит огромной дыре между ребер заслонкой.
хуже, когда совсем в одиночестве запредельно - звонком...
каждая из нас, мечтала, когда была девчонкой…





                11.06.2014