Жажда суеты

Виталий Хоченков
Эх, моя обветренная юность,
Молодость несбывшейся мечты -
Вы ко мне сегодня вновь вернулись
Жаждою житейской суеты.

Юности далекие туманы,
Молодости тлеющий мираж,
Дальние, таинственные страны -
Жизни пошатнувшейся багаж.

Вспоминаю годы золотые,
Я их безвозвратно раздарил,
Лестницы нехоженно крутые
Без ступенек, даже без перил.

Вспоминаю нежные рассветы,
Вспоминаю розовый закат,
Мною эти дни еще не спеты,
Возвращаться к ним еще стократ.

Возвращаться мне еще к былому,
К прошлому взъерошенной судьбы -
К старому заброшенному дому
Без крыльца, без окон, без двери.

Впереди безмолвные просторы,
Впереди незыблемая даль.
Я в пути, а это значит в споре.
Эх, судьбы обветренная шаль!

Новоаганск,
13.11.1989г.
00:22