Донбассу

Сергей Борисович Незнахин
Дай вам Бог, мужики,чтоб коротким был бой,
Чтобы пуля прошла без поживы.
Вы сегодня Россию закрыли собой.
Дай вам Бог, чтобы были вы живы!

Кто подумать бы смог,что заставит судьба
Воевать,посреди мирной жизни.
Чтоб не встать в унизительном званьи «раба»
На колени,при новом фашизме.

Эта черная мразь из Карпат поднялась,
Кол осиновый видно не вбили
И с кровавым оскалом полезла во власть-
Только мы ничего не забыли!

Ни покрытую пеплом,седую Хатынь
Бабий Яр,с шевелящейся глиной.
Почему же сегодня Донбасс ты один,
В этой битве,как витязь былинный?

Где России сыны? Неужели же честь
Распродали потомки героев?
Почему не стоим в поединке мы здесь
С Карачун- смертоносной горою?

Я склонюсь пред тобой-непокорный Донбасс!
Ты достоин георгиевских дедов.
Стыдно только одно- вас продали за газ
В кулуарах больших кабинетов.

Минет время;опять помирятся верхи
И пожмут обагренные руки,
Но сейчас,дай вам Бог победить, мужики!
И вбить кол в гроб бендеровской с...