Художник должен быть голодным...

Нострадавус
Художник, должен быть голодным...
Нет, нет не телом, но душой.
Быть в чём-то змеем подколодным -
В борьбе с неправдой и, с собой.

Должен не внешнее он видеть,
Зреть в корень, суть и глубину.
Любить, и горько ненавидеть,
Расти душою в вышину.

Художник, он всегда подранок,
Всегда и в чём-то - чуть чужой.
Ему в обьятиях жизни рамок -
Чужды довольство и покой.

Художник Слова ли, иль Краски,
Иль Звука, или Тишины -
Творит чарующие сказки
Воображаемой страны.

Воображаемого мира,
Что вдруг нисходит иногда,
Когда звучит на сердце лира,
Иль дрогнет радости струна.