Паутинка в бисере дождя

Алла Даниленко
Паутинка в бисере дождя
Драгоценней дорогих бриллиантов
Лето бабье длилось лишь три дня,
Видно потому, что было бабьим.

Желтый лист ложится на траву,
Красит, красит землю в цвет разлуки.
Небеса не в сказке – наяву
К нам дождем протягивают «руки».

Прочертив собой небесный свод
Улетает лето к югу клином
И с собою манит и зовет
Клекотом печальным, журавлиным.

Как же хочется и мне взлететь,
Унестись, умчаться снова к лету,
Издали, со стороны смотреть
На тоскливой осени приметы.

Переждать бы лужи и дожди,
Серые, унылые пейзажи,
Первый снег, метель, приход зимы
И ее конец, пожалуй, даже.

Созерцая мокрое окно
Мы, увы, не ценим, что имеем.
А быть может к счастью не дано
Крыльев нам – летать мы не умеем?

Нам нужны: тоска, печаль и грусть,
И запас иных переживаний.
Ведь они нам дарят гамму чувств,
Множество душевных состояний

Как могли б мы радость ощутить,
Если б грусти не существовало
Как могли б мы счастье оценить
Без тоски, душевного накала?!

И спасибо осени за ту
Тихую, унылую картину
За дожди стеной, за чистоту,
И в слезах осенних паутину

Желтый лист ловлю я! И ему
Радуюсь я с грустью неподдельной.
И стирая со щеки слезу –
Все приметы осени приемлю!