Утомлённый взгляд

Ион Шхту
Путь через болото: болото, болото, скрытое имитацией почвы.
Окно электрички: горизонт, убивающий природной отрешённостью.
Лица, сменяющие свою озабоченность действием.
Оболочка бетона, как универсальная защита от пространства.
Но пространство врезалось в лоб, так что шрам дорогой –
Уже не скрыться в бетоне, уже нигде не скрыться.
Любовь, так громко сказано, поместилась в нем, во всей его беспредельности.
Только время так скоротечно, хоть и таится, тянется, так что не внять ей.
Любовь так тяжела, как камень для тонущего -
Не исцеляет, но вытягивает, выжимает, душит.
Закрытые глаза, словно  чужие.
И каждая иголка на ветке сосны напоминает о жертве.
Жертвоприношение искренности во имя тысяч рассветов.
Прикосновение листа напоминает о том, что твоя весна не настала.
Взгляд пронизывает радость, но не из злобы, а от беспомощности.
Каждое слово к тебе, как два поля в гектар.
Прости утомленный взгляд, давящий переносицу, но нет сил к терпению.
Лицо из травы – что останется после…