Диалог

Антонова Лера
«…Мы стоим на одной равнине.
Смотрим в небо одними глазами.

- Ты же видишь его ярко-синим?
- Да. И с алыми парусами.

- Паруса же те плавали в море?
- Море там, где кончается берег.

- Я не вижу здесь берега вроде.
- Его нет здесь, вне всяких сомнений.

- А когда берега создаются?
- Когда люди возводят границы.

- И они навсегда остаются?
- На мгновенье. Как свет от зарницы.

- Ты же их никогда не начертишь?
- Я не знаю, но точно не завтра.

- Раз не завтра, тогда я спокойна.
Нам уже не вернуться обратно…»