О важном...

Игорь Жигун
Моя-то муза,как коварна
Придет,подразнит и уйдет
Но!Как всегда она желанна
Тот,кто поэт меня поймет...
Поэтом можешь ты не быть
(Хотя поэт живет-то в каждом)
Что ж,будем с вами говорить
Об этом лете и о важном....
 Стихи писать мне не проблема
И никакая не дилемма
Слогами рифму-знай вбивай
Да лишь слова-то подбирай
Великий смысл тех сонмов
Что так длинны(в них много слов)
Уловит каждый альтруист
Для них пишу в тетрадный лист...
В тетрадный лист?
Да, оборот немного странный
Я применил,но стих желанный
Пишу для вас-немного рифмы
И вот уже сложили стих мы...
Как я люблю деревню!Боже,очень!
Хочу туда,ну нету мочи
Зачем я в городе родился
Как урожай,что ль уродился?!
Пишу и думаю о ней
Деревне-нет ее милей...
Да,хоть клочок какой-то леса
Хоть огородик небольшой
Ведь сам по жизни не повеса
Люблю трудиться в дождь и в зной.
Зимой дровишек наколю
С утра,что ль печку истоплю
И баньку бы еще забацать
Ну,ладно хватит.Будет клацать.
Деревни нет,так вот хоть стульчик
Срубил и сплел,так чтоб сидеть...
Чуть не сказал,ну здравствуй Юльчик...
(Пора бы,что ли протрезветь)
Так вот,на стуле том красивом,
Таком удобном и складном
Я в поле выйду,отдохну
И томик Диккенса вдохну...
Немного странный оборот?
 Здесь применил(поймет народ)
На стульчик сел и вот блаженство!
Природа,небо-совершенство
И речка рядом-не сказать!
Так можно без конца писать...
А лучше,знаете,Абрамов
Что сестры,братья-написал
Стишок написан мой,но планов...
Еще не все я рассказал!!!