Как на карельской линии берёзовой...

Станислав Бельский
Как на карельской линии берёзовой
Цветут огнями да трещат морозами.

Пути костлявые, заледенелые,
И ранний месяц бьёт крылом над елями.

Всё шепоток фонарный глухо сеется,
И ржавой ставнею скрипит метелица.

Блудят со шлюхами князья пропащие,
И паровозы рыщут говорящие.

2005