Ленивый, лёгкий и лукавый...

Станислав Бельский
Ленивый, лёгкий и лукавый,
Изогнутый змеёю снег.

Закатный свет пронзил столицу,
Набросил шаль из серебра.

День пропадает - размотался,
Как белый шерстяной клубок.

Теснясь, танцуя, исчезая,
Блестят весёлые снежинки
Под одноглазым фонарём.

2005