Понарошку

Оксана Хрущ
Вышла вон из дома кошка.
Улыбнулась понарошку,
Хоть совсем ей было грустно.
Ее жизнь была не вкусна.

Захотелось чуда кошке,
Что б случилось, хоть немножко.
И привидилось ей счастье,
И сбылось все в одночасье.

Засветило с неба солнце,
И нагрело ей оконце.
Стала жизнь ее другая,
С неба звездами сверкая.

Обо всем вдруг позабыла,
В море радости уплыла.
Но тогда не знала кошка,
Что все это понарошку...
         ...
Смотри, идет, хвостом виляя,
Грустит, о чем-то вспоминая...

10.06.2014