Сегодня Скуч проснулся очень рано

Мила Кленова
Сегодня Скуч проснулся очень рано.
Проснулся и скучища началась.
Он вспомнил все. И он твердил упрямо,
Что память меня раньше родилась.

Ну, что ты Скуч, зачем плохое вспомнил?
Не лучше ли забыть совсем о нем?
Конечно лучше, о хорошем помни.
Но все ж страдай, коль вспомнишь ночью, днем.

Ты о хорошем помни, не имея,
Того, что было и о нем скучай.
Скучать, страдать - то смысл один имеет,
Твердил  мне Скуч, о том не забывай.

Спасибо, Скуч, теперь я точно знаю,
Что ты не друг мне, тысяча чертей!
Тебя теперь легко я распознаю,
В своих страданиях, уходи скорей!

Кормить не буду я тебя отныне,
Эмоциями, что внутри живут.
Не завлечет меня  теперь уныние,
И перемены меня в жизни ждут.

Респект тебе, что мне напоминаешь,
Своим присутствием, что вновь заснула я.
В своих мечтах, тот миг не замечая,
Где, иногда, осознанная я.