Какие там были девчата?

Нострадавус
Какие там были девчата?
В том прошлом Советском Союзе.
Какие там были ребята?
Что вспомнишь порой, как о чуде...

О том, что прошло безвозвратно,
Опошлилось и оболгалось,
И стало до боли понятно,
Что нам не вернутся обратно...

Но то, что там истинно было -
Не все, как отброс растоптали,
Лишь тайно, чтоб сердце не ныло -
В глубь душ вечной Истиной взяли.

Забыв, не забыв о неправдах,
Что нам быть собою мешали.
Забыв, не забыв о тех гадах,
Что подло, что было - предали.

Какие там были девчата?
Дай Бог, чтоб похожие были!
Какие там были ребята?
Дай Бог нам, стать в чём-то такими!

Тем, кто их не видел - им легче,
Себя предавать и надежду,
Которой всё меньше и меньше,
Под тел наших бренной одеждой.