Человеческий фактор

Георгий Смолин
Открыть бы с деньгами хранилища,
Поджечь все на свете купюры,
Вот бы вышло чистилище,
Де-факто и де-юре.

В глубокую самую шахту,
Закинуть всё злато с брильянтами,
Чтоб не было очень богатых,
Жила бы земля талантами.

Селянин рабочему хлеба,
Рабочий селянину трактор,
Одно на всех синее небо...
Но стоп! Человеческий фактор!

А жадность куда мы денем?
А страсть тиранить народы?
Опять напечатают денег,
Найдутся всегда уроды...