Задетая память

Василий Мельников 3
Под паутиной облаков,
Поймавшей вольный ветер в сети,
До срока сорок сороков
Я в горизонте брешь заметил.

И в эту временнУю брешь
День уходил поспешным шагом
Со свёртком суточных депеш
За оттопыренным обшлагом.

Их даль прочтёт, на свой манер
Расставив знаки препинанья.
И мыслей сузится размер
До междометного иканья.

Истёртый небом диск луны
Заденет память за живое,
Уменьшив контур тишины
Воспоминаниями вдвое.

И сквозь томление огня
Закатом вырытой пещеры
В упор посмотрит на меня
Стоянка мезозойской эры.

11.6.2014