скрипело Солнце

Александр Дмитриев 6
скрипело Солнце - ржавая планета
летел на паутине паучок
в кафе «Пупок» заглядывало лето
через твое в пупырышках плечо

ты на краю стола сушила письма-
заученные песни подлецов
и прятала их в том Агаты Кристи
и плакала в салат из огурцов

паук упал на скатерть в позе вора
в глазах надеждой таял снеговик
через твои пупырышкины горы
он словно поднимался на ледник

стреляло Солнце ржавая планета
но пули улетали в молоко
паук один сражался против ветра
мечтая сказке подышать в ушкО

но разлетелись лапки по коленям
и разбежались глазки под рукой
в стакане водки остывало время
корабль «Нежность» уходил в запой