У меня сегодня день...

Римма Батищева
        "Только снова поднимает нас с зарей
        .................................
        Наше чувство долга…"
                Анатолий Горохов

У меня сегодня день никакой, без толка.
Это значит: нету дел, этот день – без долга.
Мне без «надо!» - никуда, не комфортно просто,
ведь не даром в те года изучала ГОСТы!

Даже если мне, сове, встать придётся рано,
это лучше голове, чем давить диваны.
День без пользы скучен, пуст, кончился б скорее!
Лучше я устану пусть, но сознанье греет,
что не зря мой день прошёл, не исчез «на ветер» –
«это очень хорошо и большим, и детям».*

И сегодня я с тоски, глаз продравши поздно,
сочинила две строки, что вверху – серьёзно.
Правда, вскоре старый друг позвонил из далей,
тут уж было не до "скук": два часа болтали.

Мировая штука – СКАЙП – прелести прогресса.
Провела полдня – пускай, это интересно.
Тут – обед, потом – гулять по друзьям Стихиры.
День – к закату тихо – глядь… До свиданья, с миром!

                11.06.2014

*Из стихотворения Маяковского детям "Что такое хорошо, что такое плохо"